Westerngitarre - Cort Luce 550 LW OM, Preamp

Versandfertig in 14 Tagen, Lieferzeit 1-2 Wochen

Produktinformationen "Cort Luce 550 LW OM, Preamp"  (Westerngitarre)

Der Instrumentehersteller Cort hat durch eine exzellente Kombnination edler Hölzer und deren super Verarbeitung, eine Westerngitarre entworfen, die vielen Gitarristen und Zuhörern ein Lächeln ins Gesicht zaubert!

Die Luce 550 LW ist ein Orchestra-Modell (OM). Instrumente in OM Abmessungen sind sehr beliebt. Die Bauform OM zeichnet sich durch eine etwas längere Mensur (Länge zwischen Steigeinlage und Sattel) und ein breiteres Griffbrett (44,5mm aufwärts) aus. Bei der Cort Westerngitarre ist der Sattel ganze 48mm breit. Besonders Fingerpicker freuen sich über die weiteren Saitenabstände. Auch bei dem Umstieg von Konzertgitarre auf Westerngitarre fühlt man sich auf einem breiteren Griffbrett mehr zu Hause.

Die Decker ist klasse verarbeitet und besteht aus massiver Rotzeder. Boden und Zarge sind aus edlem Pau Ferro gefertigt. Durch die massive Zederdecke in Kombination mit dem Pau Ferro Holz klingt die Westerngitarre in jeder Lautstärke ausgewogen. Sie ist sehr dynamisch und sehr offen im Klang.

Die qualtiativ hochwertigen Grover Vintage Mechaniken halten zuverlässig die Stimmung und lassen ein filigranes Stimmen zu.

Ein sehr natürlich klingendes Tonabnehmersystem von L.R.-Baggs sorgt für die nötige Verstärkung auf der Bühne. Der Piezo Tonabnehmer des L.R.-Baggs VTC macht richtig was her! Regler für Lautstärke und Tone befinden sich im Schallloch.

Die Cort Luce 550 LW ist eine sehr gelungene OM-Gitarre aus dem Hause Cort. Besonders Fingerpicker werden sich über diese schöne Westerngitarre freuen.

Bauform: OM (91*106mm)
Besonderheiten: Keine CITES relevanten Hölzer verbaut, Wide Neck Modell
Bodenmaterial: Pau Ferro
Deckenmaterial: Rotzeder, massiv