Westerngitarre - Cort Luce 550 LW OM, Preamp

Versandfertig in 14 Tagen, Lieferzeit 1-2 Wochen

Produktinformationen "Cort Luce 550 LW OM, Preamp"  (Westerngitarre)

Der Instrumentehersteller Cort hat durch eine exzellente Kombnination edler Hölzer und deren super Verarbeitung, eine Westerngitarre entworfen, die vielen Gitarristen und Zuhörern ein Lächeln ins Gesicht zaubert!

Die Luce 550 LW ist ein Orchestra-Modell (OM). Instrumente in OM Abmessungen sind sehr beliebt. Die Bauform OM zeichnet sich durch eine etwas längere Mensur (Länge zwischen Steigeinlage und Sattel) und ein breiteres Griffbrett (44,5mm aufwärts) aus. Bei der Cort Westerngitarre ist der Sattel ganze 48mm breit. Besonders Fingerpicker freuen sich über die weiteren Saitenabstände. Auch bei dem Umstieg von Konzertgitarre auf Westerngitarre fühlt man sich auf einem breiteren Griffbrett mehr zu Hause.

Die Decker ist klasse verarbeitet und besteht aus massiver Rotzeder. Boden und Zarge sind aus edlem Pau Ferro gefertigt. Durch die massive Zederdecke in Kombination mit dem Pau Ferro Holz klingt die Westerngitarre in jeder Lautstärke ausgewogen. Sie ist sehr dynamisch und sehr offen im Klang.

Die qualtiativ hochwertigen Grover Vintage Mechaniken halten zuverlässig die Stimmung und lassen ein filigranes Stimmen zu.

Ein sehr natürlich klingendes Tonabnehmersystem von L.R.-Baggs sorgt für die nötige Verstärkung auf der Bühne. Der Piezo Tonabnehmer des L.R.-Baggs VTC macht richtig was her! Regler für Lautstärke und Tone befinden sich im Schallloch.

Die Cort Luce 550 LW ist eine sehr gelungene OM-Gitarre aus dem Hause Cort. Besonders Fingerpicker werden sich über diese schöne Westerngitarre freuen.

Bauform: OM (91*106mm)
Besonderheiten: Keine CITES relevanten Hölzer verbaut, Wide Neck Modell
Bodenmaterial: Pau Ferro
Deckenmaterial: Rotzeder, massiv
Deckenverstrebung: Advanced Scalloped X-Bracing
Griffbretteinlagen: Weiße Punkte
Halsbefestigung: geleimt
Lackierung: NAT-Natural
Saiten: D'Addario USA EXP16 Light (012-053)
Sattelbreite: 48 mm
Schallloch-Einlage: Konzentrische Ringe
Stegmaterial: Ovangkol
Zargenmaterial: Pau Ferro
Sattel-/Stegeinlage Material: Kunststoff
Halsmaterial: Mahagoni
Griffbrettmaterial: Ovangkol
Mensur: 643 mm
Mechaniken: Grover Vintage Mechaniken
Elektronik: LR.Baggs VTC (aktiv)
Bünde: 20
Gigbag & Koffer: ohne

Das könnte dich auch interessieren...

%
Gurte
Stagg Gitarrengurt Vintagestyle Orange
Der Stagg Gitarrengurt Vintagestyle in orange ist aus gewebtem Nylon mit Kreuzmuster. In die Lederenden ist das Herstellerlogo eingeprägt. Der Gitarrengurt ist von 82cm bis 141cm längenverstellbar.

18,00 €* 24,99 €* (27.97% gespart)
Shubb C1 E-Gitarre und Westerngitarre
Das beliebte Shubb C1 Kapodaster passt auf die meisten akustischen oder elektrischen Gitarren mit Stahlsaiten. Die Konstruktion des Shubb-Capos eliminiert Stimmungsprobleme dadurch, dass das Kapodaster die Saiten wie ein Finger herunterdrücken. Zudem umschließt es den Gitarrenhals genau wie eine Hand. Durch die Stellschraube ist der Druck des Kapodasters regulierbar. Dadurch lässt es sich problemlos an den verschiedensten Gitarrenhälsen und Postitionen befestigen ohne dabei einen zu hohen oder niedrigen Saitendruck zu haben.Das Resultat: Wiederholtes Stimmen ist nicht nötigShubb Capos C1 from Shubb Capos on Vimeo.

Stagg Acoustic
Das Kapodaster passt auf akustischen Gitarren mit Nylonsaiten. Stabile Metal Ausführung mit Federspannung.Schnell angebracht und auch schnell wieder abgenommen, Ideal auch für die Bühne geeignet.Einhandbedienung möglich.

Stagg Gitarre und Westerngitarre
Das Kapodaster passt auf die meisten akustischen oder elektrischen Gitarren mit Stahlsaiten. Stabile Metal Ausführung mit Federspannung.Schnell angebracht und auch schnell wieder abgenommen, Ideal auch für die Bühne geeignet.Einhandbedienung möglich.

Git/Bass Ständer
Gitarrenwandhalter König & Meyer 16280
Der Gitarrenwandhalter 16280 von König & Meyer aus Stahl in schwarz hat eine gerade Ausrichtung. Die Einhängebügel sind selbstklemmend und die Instrumentenauflage besitzt einen Schutzüberzug aus Kunststoff. Der Wandhalter wiegt 0,15kg und hat die Maße 94mm x 66mm x 138mm. Er ist sowohl für die akustische als auch für die elektronische Gitarre geeignet.

Pflegemittel
GHS Fast Fret
Der GHS Fast Fret ist der Klassiker unter den String Conditionern. Er reinigt zuverlässig die Saiten und schützt vor Korrosion. Außerdem verleiht er der Saite eine angenehm seidige Oberfläche.

Stimmgeräte
Polytune Clip-on-Stimmgerät
Das Clip-on-Stimmgerät mit PolyTune-Technologie kann dazu genutzt werden, um alle 6 Saiten gleichzeitig zu stimmen. Das Stimmgerät hat eine ±0,02 Cent Stimmgenauigkeit und ein helles, gut lesbares Display.

Taschen & Koffer
GEWA Westerngitarre Cross 30 schwarz
In dem GEWA Cross 30 GigBag fühlt sich die Westerngitarre pudelwohl! Das Außenmaterial des Gigbags besteht aus hochwertigem Cordura. Durch das äußerst robuste Material ist das Gigbag reißfest und wasserdicht. Innen ist das Gigbag mit weichem schwarzen Fleece gefüttert. Die Tasche ist mit 30 mm dicken High-Density Schaumstoff gepolstert und schützt die Westerngitarre somit vor Erschütterungen. Der Hals des Instruments ist durch eine Halsauflage (GEWA NPS) gestützt. Ein Schock-Absorber kann Stürze abfedern. Die Luxus-Rucksackgurte sind voll gefüttert und verstellbar. Die Zusatztaschen des Gigbags bieten viel Platz für Zubehör und Mappen/Ornder. Dadurch bietet die  Cross 30 Tasche höchsten Nutzen bei höchstem Tragekomfort.  SpezifikationHochwertiges Cordura 1680 Denier30 mm High-Density SchaumstoffpolsterungInnovatives Diagonale-DesignAlle tragenden Teile extra unterlegt und verstärktReißfest und wassergeschütztGEWA NPS (Neck Protection System) HalsauflageEingenähter Schutz im Mechanik- und StegbereichVoll gefütterte, verstellbare, fest angenähte Luxus-RucksackgurteGroßes Noten- und ZubehörfachSchock-AbsorberHochwertiges schwarzes FleecefutterFarbe Schwarz